42. Ваш друг очень любит эту вещь


Убийца гоблинов

Анимешка о парне, что убивает гоблинов. Это его единственное занятие. Обычная геройская анимешка. Так как обычно друзьям я советую фильмы, то выбрал его - был "любимый" сериал одного интернет знакомого.

44. Любимый автор


Созерцатель

Неожиданно годный стимпанк от Пехов. Для меня хороший автор, но сам стиль редко "заходит" в книжном виде. Здесь же неплохой сюжет и отличная атмосфера.

45. Перечитать любимую книгу / пересмотреть фильм (опционно: просто порадуйте нас отзывом)


https://www.kinopoisk.ru/film/neuyazvimyy-2000-866/
Неуязвимый
Unbreakable

Предыстория Сплита и Стекла. Пересматривал вместе с теми кому показывал Сплита и вспоминал динамику фильмов того времени. Начало экранизаций по комиксам.

48. Произведение российского автора(Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал))

Жизнь и приключения Мишки Япончика (Odnazhdy v Odesse) 2011 (1 сезон)



Мишка Японец — не просто обычный налетчик с одесским колоритом. Стать королем воров, держать в страхе весь город, и одновременно быть народным любимцем мог только человек неординарный. Его популярность колоссальна — в нем видят «Робин Гуда», который радеет за народ, он утверждает свой «кодекс налетчика»: бедняков не грабить, не трогать врачей, юристов, артистов. Его налеты становятся все более артистичными и остроумными, это маленькие спектакли. Миша расчетлив, рационален, но у него широкая душа: он закатывает пиры для всей Молдаванки, снабжает деньгами безработных грузчиков, помогает деньгами и продуктами молодоженам, сиротам, бездомным и даже семьям жертв бандитских налетов.

Он пробыл Королем всего три года — с 1917 по 1919-й. Это были три самые яркие года из жизни Япончика, переполненные событиями, на которые у других не хватило бы целой жизни.

По непонятной причине имеет высокий рейтинг для сериала о бандите.